Indice degli artisti

Utilizzo dei cookie

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (di seguito, il "Garante") dell’8 maggio 2014, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" (di seguito: il "Provvedimento cookie"), Artesegno S.a.s. (di seguito: "Artesegno"), società con sede legale in Via Gervasutta, 29, 33100 Udine intende informare l’utente di quanto segue.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel computer dei visitatori quando si visitano determinate pagine su Internet, quando si leggono determinate email o quando si utilizzano determinati servizi. Sono semplici righe di testo usate per diverse finalità: eseguire autenticazioni automatiche, memorizzare informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, tenere traccia di comportamenti a finalità statistiche. La gestione dei cookie è sotto il controllo diretto dell'utente: è possibile impedire la registrazione dei cookie, cancellarli o semplicemente selezionare quelli che si desidera conservare. Nella maggior parte dei browser, i cookies sono abilitati, in calce seguiranno le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookies sul proprio browser.

Artesegno fornisce queste informazioni in quanto parte integrante della propria iniziativa finalizzata al rispetto della legislazione recente intervenuta in materia, e per assicurare la propria onestà e trasparenza in merito alla privacy degli utilizzatori del proprio sito WEB.

Cookie sul sito WEB di Artesegno

Il sito WEB di Artesegno (di seguito il "Sito") utilizza i cookie, con il consenso dell’utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione e personalizzare le informazioni che appariranno. Il Sito si riserva inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sui propri utilizzatori, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza. Il Sito potrà raccogliere queste informazioni per tracciare il proprio utilizzo e migliorarne determinati aspetti. In particolare, Artesegno utilizza i cookie per le seguenti finalità:

Cookie di navigazione (tecnici)

Questi cookie sono fondamentali per permettere la navigazione all’interno del Sito e per usarne le sue funzionalità, quali ad esempio accedere alle aree riservate del Sito. Senza questi cookie non possono essere forniti i servizi richiesti, come ad esempio la lettura di un catalogo. I cookie strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quel momento stanno visitando il Sito, così da fornire all’utente un servizio coerente e preciso. Alcuni esempi di utilizzo di questi cookie comprendono:

Cookie funzionali (tecnici)

Questi cookie possono avere durata di sessione o persistenti. Solitamente sono conseguenti ad un’azione dell’utente, ma possono essere implementati anche nella fornitura di un servizio non esplicitamente richiesto ma offerto all’utente. Possono essere utilizzati anche per evitare che si offra di nuovo a quel dato utente un servizio in precedenza offerto e rifiutato. Inoltre, questi cookie permettono al Sito di ricordare le scelte dell’utente (quali ad esempio nome utente, lingua, paese di origine, e così via). Le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non possono tracciare il comportamento dell’utente su altri siti. Alcuni esempi di utilizzo di questi cookie comprendono:

Cookie statistici e di performance (tecnici)

Questi cookie possono essere di sessione o persistenti, il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del Sito. Raccolgono informazioni anonime sulle modalità di utilizzo del Sito, quali ad esempio le pagine visitate. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del Sito. Alcuni esempi di utilizzo di questi cookie comprendono:

Come rimuovere o bloccare i cookie

È possibile impedire che un sito utilizzi i cookie per le attività descritte ovvero è possibile cancellare tutti i cookie salvati utilizzando gli strumenti messi a disposizione dal proprio browser (il browser è il programma che si utilizza per navigare i siti web). Da notare che se si decide di disabilitare tutti i cookie, alcune funzionalità del sito che si sta navigando potrebbero essere compromesse.